欢迎访问信用(福建泉州)官方网站!今天是:

广州越秀区:因疫情影响暂时失信的企业,可暂不列入联合惩戒名单

来源 :腾讯网 访问次数 : 发布时间 :2020-02-17

  2月13日下午,广州市人民政府新闻办公室在广州市新闻发布厅举行暖企行动新闻通气会,请白云、增城、黄埔、花都、南沙、番禺六个区的代表介绍举措。

  越秀区副区长陈伶俐介绍,对受疫情影响无法如期履行或不能履行国际贸易合同的企业,为其免费开具不可抗力事实性证明。对受疫情影响暂时出现失信行为的企业,经有关当事方认可,可暂不列入联合惩戒名单。

  陈伶俐表示,对承租区属国有企业物业用于线下商业实体店经营的中小微企业,减免2020年2月份和3月份物业租金(免租的承租户应满足无拖欠租金)。同时,承租区属国有企业物业经营、并享受减免2个月场地租金的专业批发市场开办方,应同步对场内承租商户减免2个月的商铺租金,且对商户的租金减免幅度不低于其享受的国有物业租金减免幅度。