欢迎访问信用(福建泉州)官方网站!今天是:

连线处理贷款逾期 助力客户不失信

来源 :中国信用 访问次数 : 发布时间 :2020-02-17

  受新型冠状病毒肺炎疫情影响,于1月2日回安徽老家的客户姚张红现被困家中,无法及时返回浙江省台州市,而一笔于本月初到期的61万元贷款让她忧心忡忡。没想到,发放贷款的台州市路桥农商银行商城分理处主任刘杨包早几天主动联系她,在确认过还款资金准备情况后,向总行提出申请并给予姚张红贷款延期3个月的绿色帮扶操作。

  作为全国普惠金融先行者,路桥农商银行首先设立了5亿元新型冠状病毒防控信贷专项资金,在第一时间对今年6月底前到期的所有企业贷款进行统计和回访,开通绿色通道,保障特殊时期金融服务通畅。

  “针对疫情,银行开展了各项护航融资转贷服务,承诺‘四个一律’服务。”刘杨包介绍,疫情期间,对500万元以下的企业,一律推广“小微快捷贷”,客户经理通过电话、微信等方式,主动指导客户居家开展自主放贷;即将到期的贷款,一律通知企业可用“小微续贷通”进行转贷;对有困难且符合条件的企业,一律实行展期;对受疫情影响还贷资金不能正常到位或者由于隔离观察等无法及时办理面签、续贷、展期等手续的客户,一律延期3个月,避免由于贷款逾期造成的征信不良。

  与此同时,路桥农商银行还主动下调贷款利率。对受影响较为严重的小微企业新增贷款,下浮贷款利率20%;对重点疫情防控支持对象,下浮贷款利率至LPR利率;对疫情防控指定医院,以及医疗防护器械生产等疫情防控相关企业减免一年电子汇划及其他结算手续费。并按照特事特办、急事急办原则,对100万元以内贷款原则上确保在2个工作日内办结贷款手续,30万元以内的贷款实现当天申请当天放款,确保经济肌体供血充足。


文章关键字: 疫情 客户 贷款 冠状 病毒