欢迎访问信用(福建泉州)官方网站!今天是:

“贷”企业步入“银税时贷”

来源 :彩练新闻 访问次数 : 发布时间 :2020-09-09

  “网上申请,免去不必要的往返,短短一周时间就取得了30万元的纳税信用贷款。多亏了'银税时贷'!” 长白山保护开发区鑫龙特产食品有限公司法人王春龙说道。

  近年来,针对长白山地区小微企业现状和旅游经济可能存在的融资困境,长白山税务局联合长白山农村商业银行共同推出优惠、便捷并可进行线上申请的贷款产品“银税时贷”,最大限度缓解企业资金压力,为企业复工复产注入新的活力。

  助力创业、缓解小微企业资金压力是“银税时贷”产品创立的初衷。疫情发生后,长白山税务局联合各商业银行,充分利用自媒体、新媒体广泛宣传“银税互动”线上产品,大力普及纳税信用贷款知识,同时积极协调银行贷款部门简化审批流程,减少环节、缩短贷款时长,为小微企业纾困解难。

  吉林省白城鸿钧消防器材有限公司疫情期间生产经营遇到了资金难题。但企业凭借2019年度A级的纳税信用等级评价,顺利得到了一笔贷款,解了燃眉之急。

  “我们在税务局举办的线上培训中了解到,企业可以凭借良好的纳税信用在银行获得低息贷款。最终我们通过银税互动机制,顺利获得贷款资金100万元,让我们体会到了诚信纳税的好处。”企业会计牛桂英说道。

  据了解,为了帮助有贷款需求且依法诚信纳税的企业解决融资难题,白城市税务局通过银税互动协作机制,将纳税信用等级为A级、B级、M级的企业相关情况推介给银行金融机构,助力企业得到“真金白银”的支持。

  值得一提的是,四平市税务局引入信用修复机制,在不需要纳税人申请的情况下,通过税收管理系统主动为736户重点纳税人进行信用修复,修复后,A、B、M级纳税人占比达到82.08 %,为更多纳税人享受信贷优惠创造了便利条件。

  该局在2019年与域内8家银行签订“银税互动”合作协议,联手打造“云税贷”“吉税贷”等金融产品,帮助276户纳税人获得信用贷款1.58亿元。2020年又与10家地方法人银行机构签约“银税互动”服务项目,在全省率先实现了域内银行全覆盖。


文章关键字: 贷款 信用 企业 时间 长白山