欢迎访问信用(福建泉州)官方网站!今天是:

我市各地全面实行企业开办“一窗通办”

来源 :泉州晚报 访问次数 : 发布时间 :2019-12-10

  从泉州市行政服务中心了解到,为进一步优化营商环境,我市今年5月起实行企业开办“一窗通办”服务。目前,泉州市本级通过“一窗通办”窗口办理了146家企业的设立登记。该项创新服务举措已经在全市推广,12月31日前,各县(市、区)将全面实行企业开办“一窗通办”模式。

  据悉,“一窗通办”涵盖了企业设立登记、公章刻制、初次申领发票及开办企业涉及的税务事项、社保及医保的参保单位和人员登记业务。该服务推行后,企业开办申请人只需在一个窗口提交办件材料,就可办理好相应的各类业务。市行政服务中心还优化了企业开办“一窗通办”流程,实行统一收件、并联审批、一窗出证,申请人可少跑8个窗口、精减20份材料,企业开办全部压降到3天以内,最快1天就可以办成。同时,将“多次填表、多个流程、多次跑路”转化为“一次填表、一次流转、一次跑路”,有效减轻企业开办申请人负担。

  我市通过实施市场准入便利化措施,点燃了大众创业热情,促使民间资本投资更加活跃。据统计,今年1至10月全市新增各类市场主体240481户,其中企业56293户,比去年同期增长了33.6%。