欢迎访问信用(福建泉州)官方网站!今天是:

泉州去年新增减税降费超百亿元

来源 :泉州税务 访问次数 : 发布时间 :2020-03-19




减税降费效果叠加倍增

  从政策惠及行业来看,我市制造业受益最为明显,全年享受减税比重占所有行业减税额的51.47%,高出全省制造业减税占比15.16个百分点。全市申报享受加计扣除优惠企业户数同比增长48.92%,加计扣除额达到18.51亿元,增长87.08%,有效激励企业加大研发投入,将更多资金投入到技术改造中。按照税种来看,个人所得税两步税改因素叠加,全市累计新增减税14.22亿元,改革“红利”直接增加了居民收入,提升居民消费能力。










持续优化营商环境

  据了解,去年全市税务部门把确保减税降费落地生根作为重大政治任务,在全省率先推出减税降费融合宣传服务中心、税费优惠“税秒算”计算器、基层“网格化”管理模式等“三大创新”,有力打通了政策落地“最后一公里”。以泉州市减税降费工作为主体的《创新“减税易”服务体系 政策落地实打实硬碰硬》项目,在2019年度福建省政府改革创新项目评审中位列监管与服务类第二名。


  市税务局相关负责人表示,2020年,面对新冠肺炎疫情带来的困难和挑战,我市税务部门将围绕“拓新奋进 高质发展”主题,进一步聚焦优惠政策落实要给力、“非接触式”办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力,全力支持企业有序复工复产,全力以赴打赢疫情防控阻击战和服务经济社会发展主动战。


文章关键字: 降费 政策 行业 效果 全市