欢迎访问信用(福建泉州)官方网站!今天是:

【刺桐新声㊸】回顾:解读政府性融资担保机构功能服务政策

来源 :泉州市行政服务中心 访问次数 : 发布时间 :2021-05-17

泉州市举办新一期线上宣讲会,解读政府性融资担保机构功能服务政策。宣讲会邀请市金融监管局科长林文络,泉州市中小企业融资担保公司黄君毅副总经理,晋江市厚信融资担保公司许广裕副总经理现场就政府性融资担保机构功能定位、泉州市政府性融资担保机构基本情况、政府性融资担保机构主要产品服务情况等进行深入介绍。

图片


记者从宣讲会上了解到,近年来,泉州市相继出台《泉州市开展政策性融资担保业务实施方案》、《泉州市政策性融资担保机构绩效考核评价暂行规定》、《进一步推进我市融资担保公司健康持续发展八条措施》等政策文件,政策内容包括建立负面清单、尽职免责、提高容忍度以及聚焦支农支小等内容在内的绩效评价制度、实施政企分开、深化政银担合作、建立注册资本金补充机制、加强财税政策扶持等内容。


2020年,全市累计为5007家企业提供融资担保服务40.97亿元,融资在保余额41.67亿元,同比增长419.58%。累计降费让利约 2000万元。截止到2021年1—3月,新增融资担保业务10.41亿元,融资在保余额45.73亿元。