欢迎访问信用(福建泉州)官方网站!今天是:

泉州开展专项检查严查电动车擅自改装原厂配件

来源 :东南早报 访问次数 : 发布时间 :2019-12-10

执法人员检查电动自行车商家

  日前,记者从市场监督部门获悉,我市多个县(市、区)组织开展电动自行车质量安全专项检查。泉州市市场监督管理局发布电动自行车消费警示,提醒市民购买电动自行车注意事项。

  此次专项检查,重点针对销售企业是否违反相关法律法规擅自改装原厂配件、外设蓄电池托架、拆除限速器等关键性组件、将回收车辆配件以旧充新再次出售等行为以及虚假广告违法行为。

  检查过程中,一旦发现销售企业有违法违规问题,当即严格按照法规条例给予查处。针对生产企业,重点检查是否存在无证生产、超范围生产、不按标准或降低标准生产电动自行车等行为。

  泉州市市场监督管理局提醒市民,在购买和使用电动自行车时应注意查看电动自行车标识、合格证、CCC认证证书;不购买改装、拼装电动自行车,不购买拆除限速器、脚蹬等关键性组件或加大电池功率,改装充电器、锂电池等配件的电动自行车;个人对已购买使用的电动自行车不私自改装,私自改装电动自行车将无法享受产品“三包”服务,并会造成严重的生命财产安全隐患。

  市民如发现改装拼装、加装电池等违法违规销售电动自行车行为,应积极向市场监管部门投诉举报,投诉举报电话:12315。


文章关键字: 自行车 商家 人员 市场 记者