欢迎访问信用(福建泉州)官方网站!今天是:

泉州市开展打击治理电信网络新型违法犯罪宣传活动

来源 :福建法制报 访问次数 : 发布时间 :2020-01-13

1月8日上午,由泉州市政府打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室、泉州市公安局主办,鲤城区政府打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室、泉州市公安局鲤城分局承办,鸿星尔克集团协办的泉州市2020年打击治理电信网络新型违法犯罪“集中宣传月”活动启动仪式举行。

现场,泉州市公安局鲤城分局在广场设立大型宣传牌,科普新型电信诈骗的相关知识,用生动的漫画形式揭露骗子的伎俩,泉州市反诈骗中心民警现场与群众互动,为群众关心的反诈防骗问题提供咨询,并通过视频、音频等形式讲述生动的案例,解析当下高发的诈骗案件类型以及诈骗发展的一个趋势,让群众更加直观地了解身边发生的诈骗以及应对措施。此外,多家单位在现场为群众提供便民服务,免费提供咨询服务和身体检查服务,获得群众的一致好评。

据悉,2019年泉州市进一步构建完善“党政主导、公安牵头、部门联动、社会参与”的打击治理工作大格局,坚持全面统筹、内外整合,纵深推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作。(特约记者 李肇兴)