欢迎访问信用(福建泉州)官方网站!今天是:

丰泽:交警开展整治行动 5辆改装车被查处

来源 :泉州晚报 访问次数 : 发布时间 :2020-03-10

疫情期间,路上车辆较少,一些人却趁机驾驶改装车疾驰“炸街”。为消除道路交通安全隐患,3月2日,丰泽交警铁骑成立专项小组,对改装车“炸街”的违法行为进行集中查处,当天共查处非法改装车5辆。

据民警介绍,擅自改变车辆制动系统、外观、排气系统等结构特征的违法行为,不仅扰乱交通管理秩序,存在交通安全隐患,车辆轰鸣“炸街”更是严重扰民。为此,丰泽交警铁骑通过视频研判、路面拉网的方式开展集中查处。

2日上午10时58分,一辆浙B牌白色三菱小车沿刺桐路行驶时传出一阵阵巨大的轰鸣声。在经过刺桐路津淮街路口时,该车被民警拦下。民警发现,该车涉嫌非法加装声浪阀门,且在驾驶室左侧面板处安装了开关。“打开开关,踩一下油门试试。”果不其然,在开关打开的状态,车辆会发出轰鸣声,而关掉时声音就会恢复正常。当天下午,陆续又有4辆非法改装车在轰鸣“炸街”时落网。16时21分,一辆红色凯迪拉克行驶至东美路泉秀街路口时被民警拦下。民警检查发现,该车不仅非法加装了声浪阀门,还擅自改变了车身颜色,将出厂时的白色车身喷成了红色。17时14分,一辆大众朗逸在刺桐路被民警拦下,该车共装有4个排气管,油门踩下时轰鸣声十分明显。

据介绍,这些被查处的“炸街”驾驶员,都为年轻人。“任何单位和个人不得擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征。违反规定的,将被依法处以罚款1500元,责令恢复原状。”民警介绍,5名违法行为人都将面临相应的处罚,目前部分车辆已拆除非法加装装置,恢复原状。



文章关键字: 车辆 改装车 疫情 民警 炸街