欢迎访问信用(福建泉州)官方网站!今天是:

安溪:开展根治欠薪法治宣传

来源 :安溪县人民政府网 访问次数 : 发布时间 :2020-12-02

    11月20日,县人社局、住建局、水利局、公安局、法院、总工会等部门联合在县三馆开展“根治欠薪法治宣传”专项宣传活动。

  活动当天,现场设置了醒目的根治欠薪宣传标语,开设咨询专区,根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位工作人员热情接待来访群众,耐心接受群众咨询,认真解答法律法规问题,并引导群众在必要的时候应通过法律途径解决问题,维护自身的合法权益。据悉,现场宣传活动共发放《劳动法》《劳动合同法》等宣传材料数百份。

  县劳动监察大队大队长钟金州表示,通过多层次、全方位的劳动保障法律法规宣传活动,进一步提高了劳动者的维权意识和用人单位规范用工行为的意识,从源头上有效减少和防止工资拖欠,为维护社会和谐稳定起到了积极作用。

  钟金州提醒广大劳动者,在找工作时,务必寻找合法登记的用人单位,并与企业签订劳动合同这个“护身符”,明确双方的权利和义务等。如果农民工朋友工资被拖欠需要维权的话,可以向县劳动监察大队举报投诉,县劳动监察大队将依法受理。


文章关键字: 社局 建局 水利局 欠薪 群众