欢迎访问信用(福建泉州)官方网站!今天是:

防抗疫情 泉企有担当

来源 :东南早报 访问次数 : 发布时间 :2020-02-05

泉企积极行动支援防控疫情工作

  “我们现在是全天24小时、三班倒在生产口罩、防护服的原材料。”昨日,位于晋江永和的福建冠泓工业无纺布有限公司生产车间内一片火热景象,机器隆隆作响,生产线上的工人们各自在忙碌着。冠泓纺熔车间组长陈洛洛对记者说,节前到现在他们一直留守在工厂,希望通过不间断生产为国家多做一点贡献。

  据了解,冠泓所生产的无纺布产品,原本主要是供应给纸尿裤等卫生用品企业,口罩企业占比较少。疫情当前,他们第一时间做出了调整,倾力为口罩企业提供原材料。目前,冠泓共有4条纺熔生产线,可以生产口罩、防护服等产品的原材料,春节期间,受限于工人返乡过年,他们先启动了2条流水线的生产。接下来,随着员工的陆续返厂,冠泓的所有生产线预计10日后可全部投产。

  记者了解到,面对疫情,泉州企业积极行动起来,以各种形式支援防抗疫情工作。恒安集团通过中华慈善总会、湖北省红十字会以及福建省红十字会,向湖北武汉、孝感等地区以及福建省内各大医院捐赠总价值900万元的物质(包括消毒纸巾和医用成人尿裤),向湖北省孝感市孝南区定向捐赠人民币100万元;爱而乐家居用品有限公司向武汉市慈善总会捐款5万元;福建省铭盛陶瓷发展有限公司分别向湖北省慈善总会、南安慈善总会各捐赠30万元人民币,合计60万元用于支持防控新型冠状病毒肺炎疫情。泉州装备制造联盟还专门给出了行业防抗疫情的具体建议,制定了工厂复工复产肺炎疫情防疫方案。


文章关键字: 疫情 全天 泉企 小时 口罩