欢迎访问信用(福建泉州)官方网站!今天是:

晋江农商银行成功发放首笔“信易贷”贷款

来源 :晋江农商银行 访问次数 : 发布时间 :2020-03-31

3月30日,我行通过全国中小企业融资综合信用服务平台(全国“信易贷”平台),成功为晋江某鞋服有限公司发放贷款200万元,系我行发放的第一笔“信易贷”贷款。


    我行于3月26日入驻全国“信易贷”平台后,积极对接平台上入驻的中小微企业。工作人员在得知晋江某鞋服有限公司在该平台上发布融资需求后,主动跟进对接,为其匹配合适的信贷产品,开通绿色通道,简化审批流程,成功为该企业放贷200万元。
    下阶段,我行将持续在“信易贷”平台上发布相关产品和服务信息,线上、线下同步进行,帮助更多中小微企业快捷高效低成本地获得融资。

    “信易贷”工作主要是依托各级信用信息共享平台汇聚与融资授信密切相关的各类信用信息,通过与金融机构实现信用信息共享共用,向信用状况良好且符合授信支持条件的守信主体提供便利优惠的融资信贷服务。2018年10月,国家发改委发布《关于探索开展“信易贷”工作的通知》(发改办财金〔2018〕437号),正式启动“信易贷”工作;2018年11月,国家发改委财金司、国家公共信用信息中心委托厦门市依托全国企业公共信用信息共享平台,开发建设了“全国中小企业融资综合信用服务平台”,作为国家发改委基于信用大数据创新应用的全国性试点平台,并于2019年9月正式上线;2019年9月,国家发改委和银保监会联合发布《关于深入开展“信易贷”支持中小微企业融资的通知》(发改财金〔2019〕1491号),继续推动“信易贷”工作落实落地。

文章关键字: 平台 信用 信易贷 全国 我行