欢迎访问信用(福建泉州)官方网站!今天是:

【风险提示】鲤城:节后宣传再发力 反诈知识入民心

来源 :泉州网 访问次数 : 发布时间 :2022-02-28

  为进一步推进反诈防骗的强大攻势,坚决遏制电信网络诈骗案件高发态势,近日,随着春节假期的结束,鲤城公安分局抢开年,抓开局,刑侦大队和派出所根据复工复学人流量大的特点,深入辖区各中小学幼儿园、出租房公寓、沿街商铺、企事业单位、工厂等人员聚集场所宣传反电诈常识。 

  民警通过发放防范电信诈骗宣传手册、张贴反诈宣传单、现场讲解等方式,结合实际案例讲解当前高发的电信网络诈骗案件的种类、作案手段及防范措施,提醒居民遇到情况时要保持警惕,不轻信陌生来电、不点击未知链接、不透露个人信息,并积极宣传推广安装“国家反诈中心APP”,遇到可疑情况,及时拨打报警电话,谨防上当受骗。

  通过反诈防骗宣传活动,进一步增强了市民群众的识骗防骗意识,筑牢了抵御电信网络诈骗的“防火墙”,营造出全民参与的良好氛围,进一步提升辖区居民对电信诈骗的警惕性,最大限度地防范辖区电信诈骗案件的发生。


文章关键字: 防骗 攻势 电信 网络 鲤城