欢迎访问信用(福建泉州)官方网站!今天是:

【刺桐新声⑪】回顾:中小微企业贷款延期还本付息延长至明年3月底

来源 :市行政服务中心 访问次数 : 发布时间 :2020-06-10

6月5日上午,市行政服务中心管委会、市金融局联合兴业银行泉州分行举办新一期“刺桐新声一政策面对面”线上宣讲会,主题为《助力疫情防控、复工复产、服务实体经济--疫情期间金融支持中小微企业政策解读金融机构信贷支持政策介绍》。

本期宣讲会旨在贯彻落实中央、省、市关于“六稳”“六保”各项决策部署,支持扩内需、助复产、保就业,助力疫情防控、复工复产,为企业提供精准金融支持。宣讲会由兴业银行泉州分行企业金融部副总经理肖林对中央和省市近期金融支持中小企业政策进行解读,并对兴业银行综合金融服务方案进行介绍。

据悉,一段时间来,中央要求进一步强化对企业的金融支持,提出了中小微企业贷款延期还本付息政策再延长至明年3月底,对普惠型小微企业贷款应延尽延,对其他困难企业贷款协商延期;为保市场主体,一定要让中小微企业贷款可获得性明显提高,一定要让综合融资成本明显下降等要求。

近日,我省设立首期100亿元贷款规模的福建省中小微企业纾困专项资金,重点支持疫情发生前经营正常,征信良好,依法纳税,具有采购订单及销售合同,真实有效交易背景,但受疫情影响而产生暂时流动性困难,经过帮扶能够较快恢复正常经营能力,无安全、质量、环保、诚信等方面的重大问题,无不良信用记录的中小微企业。有需要的企业可向工商银行、农业银行、中国银行、兴业银行、泉州银行等金融机构咨询申请。



文章关键字: 金融 兴业 银行 企业 中心