欢迎访问信用(福建泉州)官方网站!今天是:

【刺桐新声64】回顾:解读泉州高校毕业生就业创业政策

来源 :泉州行政服务 访问次数 : 发布时间 :2022-07-21

   为促进高校毕业生更加充分更高质量就业,日前,我市举办新一期线上宣讲会,邀请泉州市就业和人才人事公共服务中心工作人员解读泉州市高校毕业生就业创业政策。

图片


上海会展中心展会活动会场图 

据宣讲人介绍,针对泉州市高校毕业生,我市已出台相关就业促进政策和创业引领政策。就业政策岗位供给方面,有“三支一扶”计划、青年见习计划、政府购买基层岗位等形式多样的岗位供选择,并提供安居保障、一次性生活补贴、灵活就业社保补贴、 一次性扩岗补助等就业保障。创业政策方面,我市提供创业场所、创业资金、创业培训、创业平台等方面的保障。

宣讲人介绍,根据相关政策,在泉州行政区域内自主创业的毕业5年内高校毕业生,可申请个人创业担保贷款,提供最高30万元的贷款额度,贷款期限最长3年,且前两年由政府贴息支持(以贷款利率4.65%+0.5%为例,政府贴息2%,个人承担3.15%),并首次对贷款数额在10万元以下的试行取消反担保。一次性创业补贴方面,我市对毕业5年内全日制普通大中专院校毕业生(含技工院校毕业生,香港、澳门、台湾高校毕业生及在国外接受高等教育的留学回国毕业生)首次在泉州行政区域内使用本人身份信息注册创办企业、个体工商户、农业合作社、网店等并担任法定代表人或负责人,所创办企业(实体、网店)自工商登记注册之日起正常运营6个月及以上,且当前仍在正常运营的,可申请5000元的一次性创业补贴;若带动就业人数5人及以上的,补贴标准提高到10000元。




跟随小编

一起来回顾一下


☝☝☝戳视频回顾具体内容



编辑:朱淇齐

初审:张依霖

复审:林灿荣

终审:苏永清

文章关键字: 毕业生 宣讲会 质量 政策 补贴