欢迎访问信用(福建泉州)官方网站!今天是:

【刺桐新声⑳】回顾:部门解读政策 推动企业主动对接承接知识产权相关项目

来源 :泉州市行政服务中心 访问次数 : 发布时间 :2020-08-19

为帮助企业了解知识产权运营服务体系建设相关任务要求,主动对接、承接知识产权相关项目,近日,市行政服务中心管委会联合市市场监督管理局举办新一期“刺桐新声——政策面对面”线上宣讲会。


宣讲会邀请了市市场监管局知识产权运用促进科吴松巍进行解读。宣讲会从《泉州市知识产权运营服务体系建设实施方案(2019-2021年》总体框架介绍、泉州市知识产权运营服务体系建设重点工作、项目申报政策等三大方面进行深入解读介绍。

据悉,2019年6月,我市成功入选第三批全国知识产权运营服务体系建设重点城市,将开展为期三年的知识产权运营服务体系建设工作。为此,中央财政和地方财政投入专项资金支持企业开展高价值专利培育、专利导航、贯标、知识产权运营中心、知识产权联盟、知识产权质押融资、知识产权保险等知识产权运营服务体系项目建设工作。

具体项目申报方面,项目分为公开征集和重点任务两大类别,公开征集是指向社会公开征集项目承担单位的项目,由市市场监管局公开发布项目申报通知(指南),经过评审、公示、会议研究等程序,确定项目承担单位。重点任务是指根据知识产权运营服务体系建设需要,由市、县市场监管局(知识产权局)组织实施,或者国家、省、市相关文件已经明确项目承担单位的项目。资金补助方式则包括前补助和后补助两种。企业需在申报前明确申报类别,了解补助方式,再对照具体申报项目要求进行申报。


文章关键字: 知识产权 体系 任务 项目 企业