欢迎访问信用(福建泉州)官方网站!今天是:

【刺桐新声㉕】回顾:我市举办创业板注册制改革解读专题宣讲会 打造规范透明开放有活力的资本市场

来源 :泉州市行政服务中心 访问次数 : 发布时间 :2020-11-06


为贯彻落实《泉州市促“六稳”“六保”追赶行动方案》,引导我市挂牌、上市后备企业充分把握创业板注册制新政落地契机,加快企业改制上市步伐,利用资本市场做大做强,近日,我市举办新一期“刺桐新声--政策面对面”线上宣讲活动。







宣讲会邀请兴业证券股份有限公司投资银行业务总部业务董事、保荐代表人,复旦大学金融学硕士谢雯做专业解读。宣讲内容主要包括创业板注册制改革背景及核心要点,创业板注册制首发规则要点解读,创业板上市公司再融资、并购重组规则要点解读等。






据悉,4月27日,创业板注册制革新试点正式启动。实施创业板改革并试点注册制,是资本市场改革的新举措。本次改革,严格遵循了党中央、国务院的决策部署,力求打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。创业板注册制的改革定位上,《创业板改革并试点注册制总体实施方案》指出,要坚持创业板和其他板块错位发展,找准各自定位,办出各自特色,推动形成各有侧重、相互补充的适度竞争格局。创业板注册制的总体特色为扩大注册制试点范围、加大投资者保护力度、与科创板差异化发展与更具包容性的制度设计。







文章关键字: 创业板 方案 泉州市 市场 资本