欢迎访问信用(福建泉州)官方网站!今天是:

【刺桐新声㉚】回顾:解读办理建筑许可指标等工作

来源 :泉州市行政服务中心 访问次数 : 发布时间 :2020-11-06

为进一步精简审批服务,优化泉州市建筑行业营商环境,提升企业群众办事熟悉度,近日,市行政服务中心管委会、市住建局等部门联合开展新一期“刺桐新声——政策面对面”线上宣讲活动,介绍并解读办理建筑许可指标等相关工作。






宣讲会上,市住建局审批科科长王学玲围绕办理建筑许可、泉州市工程建设项目审批系统操作讲解等内容,全面介绍并解读相关政策和规定。



据介绍,近年来,我市大力推进营商环境办理建筑许可的相关工作,包括:项目备案、岩土测试、施工图审查、办理施工许可证、质量安全监督检查、消防验收、档案归档验收、工程竣工验收备案等事项。目前,我市工程项目大部分审批服务事项已纳入“全程网办”,申请人足不出户即可办理工程建设项目的相关审批手续,实现了让数据多跑路、让群众不跑腿的目标。宣讲会上,主讲人同时对工程项目网上申办相关手续的有关政策及具体流程进行深入解读,让群众进一步了解“网上办”的便捷。


文章关键字: 建筑 泉州市 行业 项目 工程