欢迎访问信用(福建泉州)官方网站!今天是:

【刺桐新声㊼】回顾:解读《建设项目环境影响评价分类管理名录》

来源 :泉州市行政服务中心 访问次数 : 发布时间 :2021-09-15


《建设项目环境影响评价分类管理名录》(2021年版)修订是深化“放管服”改革、优化营商环境的具体举措。为更好地对该名录进行解读,近日,我市开展新一期“刺桐新声——政策面对面”线上宣讲会,邀请泉州市生态环境局审批科科长陈颖锋对相关内容进行深入解读。

宣讲会上,陈颖锋围绕《名录》的修订背景、修订内容进行全面介绍,并对“双碳”形势下对“两高”建设项目的生态环境源头防控要求进行解读。

  据悉,为进一步做好《名录》的解读工作,生态环境部环评司会同评估中心组织专家对《名录》进行解读,形成85个常见问题解答,并已在全国环评技术评估服务咨询平台公布,供各地在工作中参考。同时本次《名录》修订把环评审批正面清单改革举措常态化、制度化,进一步规范了环评审批程序,提高环评审批效能,体现既管住重点又支持小微企业发展。

文章关键字: 环境 项目 名录 陈颖锋 内容