欢迎访问信用(福建泉州)官方网站!今天是:

【刺桐新声51】回顾:《防范和处置非法集资条例》专场宣讲会

来源 :泉州行政服务 访问次数 : 发布时间 :2021-12-20

《防范和处置非法集资条例》于2021年5月1日起施行。为进一步学习宣传《条例》,防范化解金融风险,保护群众合法权益,运用法治力量加强重点领域监管,10月22日下午,泉州市行政服务中心管委会联合市司法局、市处非办、市地方金融监督管理局举办“刺桐新声——新法面对面”《防范和处置非法集资条例》专题讲座,邀请北京京师(泉州)律师事务所管委会主任、专职律师杨嘉文律师宣讲。

图片


本次讲座采取

线上与线下相结合的方式,

组织市、县、乡镇(街道)

三级相关部门领导和

工作人员收听收看,

并引导市民积极参与线上听讲,

宣讲活动累计收听收看人数达3.18万



上海会展中心展会活动会场图 

杨嘉文律师介绍了《条例》的立法背景、过程和意义,并结合实际案例就非法集资的定义和有关概念司法解释、属地和行业主管、行业监管部门职责、资产处置等重点内容进行了深度解读。杨律师还与线上听众进行互动,现场解答了观众关心关注的问题。


此次专题讲座使大家进一步认识了当前非法集资的形势,增强了对非法集资风险的识别和防范处置能力,也为今后处非工作取得新突破、新成效奠定了基础。

文章关键字: 条例 律师 金融 重点 市处非