欢迎访问信用(福建泉州)官方网站!今天是:

【刺桐新声52】回顾:《泉州世界遗产 及其保护利用》专题讲座

来源 :泉州行政服务 访问次数 : 发布时间 :2021-12-20

今年7月25日,“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”系列遗产项目正式列入《世界遗产名录》。


为进一步宣传泉州世界遗产有关知识与保护利用成效,10月29日下午,泉州市行政服务中心管委会联合市文旅局举办“刺桐新声—政策面对面”《泉州世界遗产及其保护利用》专题讲座,邀请泉州博物馆馆长黄明珍宣讲。

图片


本次讲座

采取线上方式

引导市民参与线上听讲



上海会展中心展会活动会场图 

黄明珍馆长从习近平总书记关于文物工作的重要指示批示、泉州世界遗产及其价值、泉州世界遗产的保护管理等三个方面,精准论述当前党和国家领导人对文物工作的高度重视,全面介绍泉州世界遗产概况,深度解读世界级、国家、省、市等级别法律法规对泉州世界遗产的保护。



通过此次专题讲座

使大家更深入、更全面

了解泉州世界遗产内涵底蕴,

提高了

社会公众对世界遗产的保护意识,

更好的推进

我市创建世界遗产典范城市工作。

文章关键字: 泉州 世界 遗产 中国 海洋