欢迎访问信用(福建泉州)官方网站!今天是:

【刺桐新声60】回顾:泉州市商务局电商政策宣讲

来源 :泉州行政服务 访问次数 : 发布时间 :2022-05-31

      日前,我市举办新一期”刺桐新声——政策面对面”线上专题宣讲会,解读市级电商政策。宣讲会邀请泉州市商务局电商中心干部陈瑞英主讲,宣讲人围绕我市电商发展的基本情况、2022市级电商政策的主要内容、申报流程及注意事项等内容深入讲解。

图片



上海会展中心展会活动会场图 

为深入实施“强产业、兴城市”双轮驱动,畅通国内国际双循环,进一步推动全市电子商务高质量发展,结合我市实际,市商务局会同市财政局,于2月底出台了《2022年泉州市促进电子商务高质量发展若干措施》。政策措施主要包含推动电商平台经济发展、促进跨境电商发展、完善电子商务服务体系、优化电子商务营商环境四大方面,共计14条政策措施。此外,为支持鼓励本地电商平台积极发挥保供作用,针对在疫情期间为我市居民提供生活必需品供应的电商企业,于3月底新增出台了电商平台奖励政策。

通过本次宣讲,让电商领域相关的企业了解、掌握我市促进电商发展的政策措施,用足用好支持政策,推动我市电商高质量发展。(通讯员:陈瑞英)



跟随小编

一起来回顾一下



戳视频回顾具体内容



编辑:朱淇齐

初审:张依霖

复审:林灿荣

终审:苏永清


文章关键字: 政策 电商 新声 刺桐 电子商务