欢迎访问信用(福建泉州)官方网站!今天是:

【刺桐新声61】回顾:泉州市举办《民法典》婚姻及家庭教育线上专题讲座

来源 :泉州行政服务 访问次数 : 发布时间 :2022-05-31

 日前,泉州市行政服务中心管委会、市司法局、市中级人民法院、市妇联、市民政局在“刺桐新声——新法面对面”宣讲会平台上举办《民法典》婚姻及家庭教育”线上解读专题讲座,参与人数1.39万人。




上海会展中心展会活动会场图 

 2022年是深入实施“八五”普法规划的关键一年,也是《民法典》实施的第二年,《家庭教育促进法》正式实施的第一年。为贯彻落实习近平法治思想,推动民法典、《反家庭暴力法》、《家庭教育促进法》等法律知识的普及,推进我市妇女儿童权益保护工作,提升乡村治理法治化水平,此次“刺桐新声·新法面对面”特地邀请市中级人民法院少年家事庭法官、泉州法院“巾帼宣讲团”成员洪颖雅,为全市司法行政系统、妇联系统、民政系统的干部及“法律明白人”授课。

      此次讲座立足审判实践,通过丰富、生动的案例,充分讲授了《民法典》婚姻家庭编、《家庭教育促进法》等相关的法律知识。参与讲座的学员纷纷表示,通过今天这场《民法典》婚姻及家庭教育讲座,受益匪浅,今后会在实际工作中引导广大干部群众养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的能力;引领发挥广大家庭在基层社会治理中的重要作用,以实际行动为法治泉州与平安泉州“双提升”贡献智慧和力量。




跟随小编

一起来回顾一下


☝☝☝戳视频回顾具体内容



编辑:朱淇齐

初审:张依霖

复审:林灿荣

终审:苏永清