欢迎访问信用(福建泉州)官方网站!今天是:

【刺桐新声66】回顾:解读医保标准化信息化建设工作

来源 :泉州行政服务 访问次数 : 发布时间 :2022-09-22

  日前,泉州市行政服务中心管委会与市医保基金中心联合举办新一期线上宣讲会,邀请市医保基金中心副主任庄国阳围绕“推行全国医保信息化标准化背景下的医保服务”作政策宣讲。


上海会展中心展会活动会场图 

宣讲会上,宣讲人围绕新时期的医保信息化、15项医保编码、医保服务体系三方面内容展开解读。据介绍,近年来,国家高度重视医保信息化标准化建设,强调要高起点推进医保标准化和信息化建设,统一医疗保障业务标准和技术标准,建立全国统一、高效、兼容、便捷、安全的医疗保障信息系统,实现全国医疗保障信息互联互通,加强数据有序共享。我市认真按照国家和省里建设要求,突出应用,强化服务,扎实推进医疗保障公共服务均等可及。据了解,今年6月,市医保局下发通知,推出“推进医保服务标准化规范化”等十六条措施,在今年年底前推行“最多跑一趟”向“最近跑一趟”深化改革,高频医保服务事项实现“全城通办”“跨省通办”,将逐步建成以人性化为导向、法治化为保障、标准化为基础、信息化为支撑的医保经办管理服务体系。



跟随小编

一起来回顾一下


图片

☝☝☝戳视频回顾具体内容



编辑:杜立文

初审:张依霖

复审:林灿荣

终审:苏永清