欢迎访问信用(福建泉州)官方网站!今天是:

泉州市发展和改革委员会关于在泉州市公共资源电子交易平台启用数字证书(CA)与电子印章交叉互认的通知

来源 :泉州市发展和改革委员会 访问次数 : 发布时间 :2021-11-01

泉州市公共资源交易各方、各电子认证服务机构:

为持续优化我市公共资源交易领域营商环境,不断提升公共资源电子交易平台建设水平,促进我市公共资源交易市场健康发展,我委决定在公共资源电子交易领域创新推行数字证书(CA)与电子印章改革,在泉州市公共资源交易平台启用数字证书(CA)与电子印章交叉互认。现将有关事项通知如下:

一、启用数字证书(CA)与电子印章交叉互认工作。由泉州市公共资源交易中心建设完善泉州市公共资源交易平台移动电子签名系统,在公共资源交易平台上实现介质证书、移动证书的交叉互认与电子印章的互盖互验。

二、开放电子认证服务机构互认对接。泉州市公共资源交易中心具体负责市公共资源电子交易平台数字证书互认对接工作,适时制定并公开《泉州市公共资源电子交易平台数字证书(CA)与电子印章交叉互认标准规范》,分批次征集数字证书电子认证服务机构,并公开对接进度,对接成功的CA运营商所服务的用户即可在泉州市公共资源交易平台移动电子签名系统进行互认登录、签章、加解密等招标投标操作。

 

 

泉州市发展和改革委员会    

20211029日      

 

(此件主动公开)


文章关键字: 电子 交易 资源 泉州市 机构