欢迎访问信用(福建泉州)官方网站!今天是:

石狮:“双减”不放假 专项整治校外培训

来源 :泉州网 访问次数 : 发布时间 :2022-02-15

泉州网2月11日讯 (记者陈森森 通讯员林及时 邱丽意)今年寒假是“双减”政策落地后的第一个寒假,也是检验“双减”成效的重要时段。近日,针对寒假可能出现变相违规培训的问题,石狮市教育局事先谋划,通过报纸等媒体以及各学校召开家长会、发放告家长书等形式,引导家长自觉抵制违规培训,做到不参与,也不变相参与违规校外培训活动,从源头上堵住违规培训行为的发生。

同时,石狮市教育局联合市场监督管理局、市民政局、市公安局、各相关镇办,通过联合检查、随机抽查、暗访等形式,严厉打击校外培训机构以“家政服务”“众筹私教”“研学”“托管班”“自习室”“阅览室”等名义进行变相违规培训的行为。寒假前后,共出动100多人次,检查校外培训机构36家,查处违规培训行为4起,开出整改通知书4份,并约谈4家培训机构负责人。

下一步,石狮市教育局将继续联合相关职能部门协同配合,畅通投诉举报渠道,广泛接受社会监督,并建立“快速反应机制”查处举报线索,对寒假期间违规办学的行为进行严惩重罚。